设为首页 | 加入收藏
当前位置:辛店彪池资讯 > 情感 > steam平台下载最新版本,临泽:提效率 优服务 冬季供暖有保障
steam平台下载最新版本,临泽:提效率 优服务 冬季供暖有保障
发表日期:2020-01-11 12:03:05 | 点击数:2317 次
本文摘要:在临泽县火车站家属楼殷绍伟家中,室内温暖显示25°,居民穿着秋衣在室内活动。如今,老城区140万平方米集中供热改造工作取得了显著成绩,冬季供暖得到了有效保证。为保证供暖质量,提升服务效能,今年,临泽县住建局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在各供热小区张贴“供热服务公示牌”,公开供热投诉电话和维修电话,妥善回应处理群众诉求,指定专人负责,实行督查考核机制,保障供热安全运行。

steam平台下载最新版本,临泽:提效率 优服务 冬季供暖有保障

steam平台下载最新版本,立冬过后,供热成了家家户户最为关注的问题,11月18日,记者随从县住建局开展的访民温暖活动,走进各小区,详细了解今年冬季供热情况。

在临泽县火车站家属楼殷绍伟家中,室内温暖显示25°,居民穿着秋衣在室内活动。两年前,火车站片区居民供暖由聚合热力公司提供,因燃气价格高,运行成本大等因素,供热效率低下,居民待在家中还得穿棉衣、架电暖器。今年,供暖交给临泽县供热公司后,在火车站附近新建换热站1座,让该片区不仅实现了集中供暖,采取的分户供暖系统和老旧楼改造工程,保证了家家户户供热质量,室内温度保持在20度以上。

“现在室内温度基本上达到20度以上,最高的时候达到25度,现在这个温度是很合适的,待在家里看电视,不用穿棉衣了。”火车站片区居民殷绍伟说。“今年供暖很好,很暖和,就这样保持下去,我们很高兴 。”火车站片区居民赵秀兰说。

为实现火车站、县医院等片区集中供暖,今年,临泽县供热公司拆除原聚合热力公司采用天然气供暖的火车站大、小站、县医院3个天然气锅炉,新建火车站换热站、县医院换热站2座,并入集中供热管网,有效提升了供热质量。同时,加大老旧楼院供暖管网改造力度,多方举措提升供暖质量。如今,老城区140万平方米集中供热改造工作取得了显著成绩,冬季供暖得到了有效保证。

而在新城区,建设初期由于没有规划建设集中供暖,各小区、学校和单位供暖由开发商或物业公司自行供暖,供暖方式有地源热、天然气、电供暖,供暖质量普遍不高。据沙河绿岛小区物业经理何正义介绍,往年一到下雪天,就会有不少供暖投诉问题。今年供暖交给县供热公司后,供暖质量明显好转。“绿岛小区供暖面积在13~14万平米左右,供暖分三个区域,高层一个区域,低区有两个区,总体来看,供暖情况比较好。存在的问题就是原来用煤锅炉供暖的这一区域,自从接到天然气管网以后,管网有些问题。目前,我们已经跟供暖公司、住建局反映,供暖公司和住建局高度重视,答复近期将根据天气情况,更换循环泵和补水泵,管网和泵匹配后,供暖效果会有明显的改观。”沙河绿岛小区物业经理何正义说。

“县供热公司接手后,今年继续实行天然气供暖,县政府先期支付60万元运行费用,保证天然气供应,从而保证沙河绿岛小区供暖质量。明年准备在新城区建设供暖锅炉房,新建换热站一级管网,保证新区也能采取集中供热,目前已经开始在做新城区的供暖科研和规划 。”县住建局供热燃气办主任付红强介绍说。

为保证供暖质量,提升服务效能,今年,临泽县住建局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在各供热小区张贴“供热服务公示牌”,公开供热投诉电话和维修电话,妥善回应处理群众诉求,指定专人负责,实行督查考核机制,保障供热安全运行。同时建立入户调查供热情况制度,发放小微权力明白卡等,解决热用户的合理诉求,使热用户采暖舒心。 通讯员 张朝军 汪永凡 图/文