设为首页 | 加入收藏
当前位置:辛店彪池资讯 > 家居 > 九旺娱乐场登陆地址,今年农村建房补贴6类人可以拿,没拿到钱上哪举报?
九旺娱乐场登陆地址,今年农村建房补贴6类人可以拿,没拿到钱上哪举报?
发表日期:2020-01-11 16:09:45 | 点击数:1351 次
本文摘要:很多朋友关心国家对于农村建房有没有补贴,如果有补贴,为什么大多数人没拿到?以及该拿的补贴没拿到,有哪些举报途径。②分散供养五保户除了新农村建房补贴之外,还有一类补贴是危房改造项目补贴,这类补贴对人群有严格限制。其中分散供养五保户就是补贴范围人群之一,指的是没有在养老院安置,在农村分散居住的五保户。③低保户低保户同样能享受危房改造补贴,但需要有民政部门颁发的证书。

九旺娱乐场登陆地址,今年农村建房补贴6类人可以拿,没拿到钱上哪举报?

九旺娱乐场登陆地址,很多朋友关心国家对于农村建房有没有补贴,如果有补贴,为什么大多数人没拿到?

没拿到农村建房补贴的原因,可能有两个:一是你不在补贴范围之类;二是你的补贴款被某些干部私吞了。

所以,今天我们主要来说明两个问题,哪些人有资格拿农村建房补贴?以及该拿的补贴没拿到,有哪些举报途径。

①新农村建设户

为了改善农村环境,提高农民生活水平,在实行新农村建设的农村地区,国家对于房屋建设、道路建设和沼气池、厕所、水井等设施改造都是有补贴的。

当然,要拿这个补贴有两个前提,一是你所在当地有明确出文件实行新农村建设(各地情况不一,可到地方政府官网查询);二是只有按照当地新农村房屋建设标准建房的,才有补贴,通常在每户1万元左右。

②分散供养五保户

除了新农村建房补贴之外,还有一类补贴是危房改造项目补贴,这类补贴对人群有严格限制。其中分散供养五保户就是补贴范围人群之一,指的是没有在养老院安置,在农村分散居住的五保户。原则上只补贴没有房屋和危房改建的分散供养五保户。

③低保户

低保户同样能享受危房改造补贴,但需要有民政部门颁发的证书。

④贫困残疾人农户

这类农户需要同时满足生活贫困和有残疾人证书两个条件,可以享受危房改造补贴。

⑤其他贫困户

除了以上几类贫困户之外,经济上拮据、收入在当地贫困线一下的困难户,会被纳入到“其他贫困户”类别,与上述几类农户一起有资格享受危房改造补贴。

⑥迁村腾地户

某些农村地区,由国土资源部负责迁村腾地项目的,政府会对重新建房的农户给予补贴。

个人申请→村委会上报→镇扶贫办审核→县级部门确认→公示名单→个人向国土部门申请报建→按规定完成相关手续

如果确定自己达到了补贴标准,却没有拿到补贴,而且手中有确切的证明,有3个正规的官方举报途径:

①到镇纪委投诉,要求书面回复,如果没有得到满意答复,再到市纪委投诉;

②拨打举报电话12309;

③上网搜素“最高人民检察院举报中心”,登陆官方网站进行举报。

举报注意事项:举报应实事求是,并能提供相应证明,对于伪造证据、诬陷他人的,依照规定是有严惩的,千万不能为了私利而谎报。

关心农村土地问题,寻找农业致富机会,请关注土地论坛。

土地流转 就上土流网(tuliu.com)